Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:54
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания Apple начала выполнять требования закона о «приземлении» иностранных IT-гигантов

46
Поделиться:
Компания Apple начала выполнять требования закона о «приземлении» иностранных IT-гигантов

Компания Apple зарегистрировала личный кабинет на сайте Роскомнадзора. Зарубежный IT-гигант начал выполнять требования закона «о приземлении».

Он вступил в силу 1 января 2022 года. В числе прочих документ устанавливает требование зарегистрироваться на сайте ведомства. Как сообщает РИА Новости, Apple пока не разместила на своих информационных ресурсах электронную форму, не создала филиала, не открыла представительства или не учредила российское юридическое лицо, что также отмечено в законе.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что Владимир Путин подписал указ об открытии в России филиалов крупных зарубежных IT-гигантов. Компании с аудиторией 500 тысяч человек должны открыть свои представительства в России. Филиалы будут представлять интересы головных организаций, взаимодействовать с госструктурами, а также ограничивать распространение нарушающей закон информации.

Документ предусматривает, что в случае нарушения требований доступ к иностранному интернет-ресурсу может быть частично ограничен вплоть до полной блокировки.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение