Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +18°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Есть все необходимое: следователи остались довольны новым зданием отдела по Московскому району

113
Поделиться:

Переезд на новое место. Следственный отдел Московского района, накануне профессионального праздника, получил в ведение новое здание в доме номер 50А по Краснопутиловской улице. В церемонии открытия приняли участие губернатор Петербурга Александр Беглов и руководство Управления Следственного комитета страны и Петербурга.

Устройства для обнаружения камер наблюдения, лампы, чтобы найти даже мельчайшие остатки биологического материала и десятки других приборов. Это оснащение для следователей Московского района. В их новом отделе, здании, где раньше размещался торговый центр, теперь совершенно иные условия труда – личные кабинеты, системы контроля доступа. О работе подразделения доложили Александру Беглову и руководству ведомства. 

«Город выделил соответствующие средства, подобрал помещение. Хочу сказать, что очень рачительно были расходованы средства на ремонт этого здания. Здесь более тысячи квадратных метров, здесь все необходимое для работы следователей», – подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Я уверен, что они отработают такие вложения, будут раскрывать уголовные дела чтобы в городе жилось спокойнее», – отметил заместитель председателя СК РФ, генерал-лейтенант юстиции Александр Клаус.

Здание постройки шестидесятых годов прошлого века отремонтировали за счет городского бюджета, ввели в эксплуатацию в прошлом году. Вложения – 75 миллионов рублей за два года. В новых помещениях, общей площадью более тысячи квадратных метров кроме рабочих кабинетов разместили архив, в четыре раза вместительнее прошлого, и новые камеры для хранения вещественных доказательств. 

Исполняющий обязанности руководителя ГСУ СК РФ по Петербургу Андрей Голомбиевский поблагодарил правительство за заботу и заверил горожан, что Московский отдел, как один из лучших в городе, будет трудиться над раскрытием преступлений.

Общий штат работников – 20 человек. Для удобства есть актовый, спортзал, комнаты для приёма граждан. Отдельно гости отметили – раскрываемость преступлений в Петербурге на одном из самых высоких уровней в стране. А ремонт в здании нового отдела стал подарком для следователей перед профессиональным праздником, который отмечается 15 января. 

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалёв.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Обновить

Обсуждение