Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Единая Россия» предложила отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах

76
Поделиться:
«Единая Россия» предложила отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах

«Единая Россия» предложила отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. По его словам, сегодня необходимо направить все силы на помощь гражданам.

Партия ознакомилась с поправками законопроекта о кодах и считает их правильными. При этом, по словам Андрея Турчака, документ готовился в условиях четвертой волны COVID, связанной с распространением штамма «дельта». На сегодняшний день в мире борются уже с новым вариантом инфекции - «омикрон». После внимательного изучения ситуации, отложить рассмотрение – единственно правильное решение. 

«Сейчас все силы должны быть сконцентрированы на самой главной задаче – помощи гражданам, пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям. Собственно на том, чем «Единая Россия» занималась все два пандемийных года», – говорит Андрей Турчак. 

Поправки ко второму чтению законопроекта внесет правительство России. Так, со следующего месяца жители смогут использовать ПЦР-тест для посещения общественных мест.  Минздрав сможет устанавливать сроки действия сертификата у граждан с медотводом. 

«Законопроект, который мы приняли в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма «дельта». Сейчас будут новые вызовы, поэтому правительство совместно с партией «Единая Россия» в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработало совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», – заявила вице-премьер Татьяна Голикова. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение