Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:08
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пройдет камерная выставка картин советского художника Якова Бесперстова

128
Поделиться:
В Петербурге пройдет камерная выставка картин советского художника Якова Бесперстова

В Нижнем зале Санкт-Петербургского Союза художников с 18 до 23 января состоится камерная выставка картин советского художника Якова Тарасовича Бесперстова (1929-1998). Кураторы выставки - Анна Воронкова, Руслан Бахтияров.

Бесперстов прошел путь от никому неизвестного студента Мухинского училища до мастера, чье творчество получило признание как на родине, так и за рубежом. Яков Тарасович стал действительным членом Петровской академии наук и искусств. Его имя занесли в энциклопедию «Знаменитых людей Санкт-Петербурга», а картины теперь хранятся в фондах Государственного Русского музея.

Живописец получил высокую оценку и среди избалованных коллекционеров Европы и Азии. Так, например, во Франции было создано «Общество любителей художника Бесперстова в Париже», в которое вошли французские коллекционеры, обладающие в общей сложности более чем 500 картинами мастера.

Фото предоставлено организаторами

В 1960-1980-х годах советское искусство пережило всплеск повышенного интереса в Западной Европе, США, Индии, Сирии, Египте и других странах. В это время художник много путешествовал, с успехом участвовал в аукционах Англии, Франции, Испании и выставках по всему миру.

Вслед за Левитаном Бесперстов посвятил свое творчество «пейзажу настроения». Его этюды поэтизируют смену сезонов года. Бесперстов написал обширную галерею портретов в духе советской реалистической традиции. Его образы рабочих, шахтеров, рыбаков являются философскими раздумьями о предназначении и выборе, о крепости духа и силе нрава человека труда и дела.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение