Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Можайке показали, чем сейчас живет военно-космический вуз

105
Поделиться:

Военно-космической академии имени Можайского исполняется 310 лет. Юбилей крупнейший политехнический вуз Министерства обороны России отметит 16 января. А сегодня журналистам показали, чем в 21-ом веке живет знаменитая Можайка.

Академия готовит высококвалифицированных офицеров с глубокими инженерными знаниями. Выпускники, без преувеличения — гордость воздушно-космических сил и в целом армии нашей страны. 

Будущие профессионалы осваивают в стенах альма-матер 40 специальностей. Например, военных топографов-геодезистов готовят только там.

«В данный момент мы выполняем установку геодезической техники, выполняем поверки на соответствующей площадке. Данные работы широко используются и в Чеченской кампании, и в Сирийской республике, где стояла задача по отысканию исходной геодезической основы», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» старший преподаватель кафедры высшей геодезии Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского Михаил Гарнов.

Академия ведет свою историю от Инженерной школы, созданной Петром I в 1712 году. По сути три века работы вуза можно символически охарактеризовать как путь от обычных кораблей до космических.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение