Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:05
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учитель, наставник, чемпион: в Петербурге простились с Анатолием Алябьевым

351
Поделиться:

Сегодня в Петербурге простились с Анатолием Алябьевым. Напомним, великий биатлонист, двукратный олимпийский чемпион ушел из жизни в ночь на 11-е января.

Совсем недавно он отпраздновал свой юбилей. В декабре Анатолию Николаевичу исполнилось 70 лет. Накануне даты Алябьев рассказывал нашему телеканалу о своих победах в олимпийском Лэйк-Плэсиде. Тренеры сборной долгое время словно не замечали талантливого спортсмена. И все же, в 29 лет он отправился на Олимпиаду. 

Затем была работа в национальной команде. Долгое время он возглавлял кафедру в Военном институте физкультуры. Проститься с Алябьевым сегодня пришли его ученики, друзья и великие спортсмены. Честный, не признававший интриг, справедливый – так говорят люди, прекрасно знавшие Алябьева. 

«Анатолий Николаевич для нас являлся учителем, наставником, благодаря ему мы узнали очень многое. Во многих олимпийских медалях был вклад Анатолия Николаевича, потому что он нас постоянно вел, постоянно подсказывал во всем. Он жил рядом с трассой лыжной, поэтому всегда на сборах мы приходили к нему на чай, советовались, как бежать, что делать в каких-то трудных ситуациях. Он всегда подсказывал, всегда направлял, поэтому только искренние слова благодарности, конечно», – рассказал чемпион Европы по биатлону 2019 года Дмитрий Малышко.

Анатолий Алябьев плохо себя почувствовал накануне Нового года. Однако обращаться к врачам сразу не стал. Говорил, обычная простуда и волноваться не стоит. Когда же медики вмешались было уже поздно. Похоронен Анатолий Алябьев будет на Кузьмоловском кладбище. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Александр Беглов выразил соболезнования в связи со смертью Анатолия Алябьева. Градоначальник отметил заслуги в спортивной и тренерской карьере биатлониста. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение