Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:19
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники «Елки добра» из Василеостровского района получили долгожданные подарки

146
Поделиться:

Новый год наступил, но марафон добрых дел не заканчивается. Сегодня исполнились желания юных жителей Васильевского острова, которые приняли участие в акции «Елка добра» и в канун Нового года писали желания на открытках-варежках.

Между тем, волонтеры подводят итоги 2021. Акция «Елка добра» нашла беспрецедентный отклик у горожан. 23 новогодних дерева появились во всех районах города, и в некоторых бизнес-центрах. Стать волшебников мог каждый петербуржец.  

Маленькая Соня мечтала об игрушечном пони, Егор о зарядном устройстве для телефона, а Александра о наборе для вышивания. В библиотеке на Морской набережной праздник для детей Василеостровского района: сказочный король, принцесса, зайцы и, конечно, Дед Мороз.

Подарки и поздравления предназначены для детей из малообеспеченных семей, детских домов, и для малышей с проблемами со здоровьем. Никто не должен грустить и остаться без новогоднего чуда. 

«Многие присоединились к акции. И предприниматели, и представители районной  администрации и Смольного. Всем огромное спасибо за это. За то, что подарили праздник всем без исключения», – сказал глава администрации Василеостровского района Эдуард Ильин.

Помощники Деда Мороза – неравнодушные горожане – снимали открытку с елки, чтобы исполнить желание. Новогоднее волшебство для этих ребят произошло, прежде всего, при участии сотрудников завода имени Козицкого, которые подготовили 17 подарков.

«Нас порадовало что в этом году много пожеланий, связанных с творчеством. Наборы для вышивания, для плетения браслетов», – сообщила представитель завода Марина Громова.

Жители Васильевского острова активно участвовали в акции. Так Екатерине досталось желание пятилетнего Даниеля. Он  мечтал о танке на радиоуправлении.  

«Мы с моим сыном пошли и купили этот подарок. Я рада бала помочь тем, кто в этом году по ряду причин не смог купить ребятишкам то, о чем они мечтали», – добавила жителтница Василеостровского района Екатерина Дашевская.

Депутат ЗакСа Петербурга Константин Чебыкин исполнил сразу три желания.

«Я подарил беспроводные наушники, самокат, и было даже такое необычное желание, как фотосессия для девушки. Ей 15 лет и мы для нее организовали эту фотосессию», – рассказал Константин Чебкин.

«Елка добра» стартовала в Петербурге в конце прошлого года при участии благотворительных фондов и поддержке правительства Петербурга. Организаторы исполнили 1 200 желаний юных петербуржцев.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Астапчик.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение