Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:39
  • +10°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатель рассказал, что нужно делать, если упал в полынью

111
Поделиться:

Профессиональный спасатель Александр Зуев рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», что нужно делать, если упал в полынью и как помочь упавшему.

Чтобы самостоятельно спастись от холодной воды, нужно начать выкарабкиваться, широко расставив руки. Можно помогать себе ногами. Далее нужно аккуратно откатиться в сторону и вернуться в место, откуда шел.

Неподготовленный человек может находиться в ледяной воде не более 10 минут, дальше он может потерять сознание от холода. В целом важно позаботиться о своей температуре тела при попадании в полынью. Необходимо снять с себя всю мокрую одежду, выжать ее, надеть и пойти в теплое место как можно скорее.

Если вы заметили, что холодной воде оказался другой человек, то помогать ему выбраться нужно следующим образом. Надо лечь на лед, протянуть пострадавшему какой-то предмет, за который он может ухватиться, например, рюкзак. А уже затем тащить его из полыньи. Не стоит протягивать руки – так можно самому уйти под лед.

Подробнее смотрите в программе телеканала «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение