Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:14
  • +23°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подсели на сладкое: Количество кондитерских на Невском выросло в 4 раза за короткий срок

112
Поделиться:

Невский проспект превращается в своеобразную Мекку для сладкоежек. Аналитики подсчитали, что в прошлом году на главной улице Петербурга работало 18 кондитерских магазинов. Два года назад их было всего 4. Откуда такая любовь к сладкому, выясняла корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

«Представляете, пальцы. Есть пальцы? Не очень логично. Или глаза. То есть прямо такие человеческие моменты. Это суперпопулярный мармелад», – рассказал руководитель сети кондитерских магазинов Денис Фёдоров.

А ещё очень популярен лакричный мармелад и кислый. Здесь порядка 300 видов этой сладости, и у каждого свои поклонники. Основные покупатели в магазине — туристы. Во время пандемии – чаще российские. Самые большие продажи на праздниках, во время каникул, ну и просто в тёплые дни, когда мармелад можно тут же и съесть.

«Мне кажется, сладкое — это то, что повышает уровень эндорфина. То есть мы в принципе занимаемся как бы радостью. Хочется просто зайти в магазин и купить какие-то вещи – кислые конфетки есть прикольные — во рту разрываются. Ты идешь – все плохо. Съел – и жизнь наладилась», - говорит Денис Фёдоров.

В другом магазине продают карамельки. Леденцы здесь — своеобразная альтернатива сувенирам. Можно нанести любую символику, даже инициалы или логотип компании. По цене сравнимо с покупкой магнита на память. А впечатлений, по словам создателей, гораздо больше.

«Мне кажется, люди приходят сюда не только за покупками, но и за эмоциями, очень многие приходят просто посмотреть, почувствовать себя немножко ребенком. Попробовать можно практически всё. Это не обязывает к покупке. И возможность заказать что-то неординарное, интересное», - отметил коммерческий директор кондитерского магазина Валерий Кедынк. 

Таких лавок сладостей на Невском сейчас очень много. Но рынок ещё не пришел к насыщению. По прогнозам экспертов, магазины мармелада и шоколада и дальше будут открываться в городе. Просто, возможно, не на дорогом Невском проспекте, а в других центральных локациях.

«Скорее всего, дальнейшее развитие магазинов сладостей будет идти вширь от Невского проспекта, не исключено появление подобных магазинов на центральных пешеходных коридорах, где также достаточно высокий туристический поток. Также мы уже сейчас видим присутствие подобных магазинов в торговых центрах Санкт-Петербурга центральных, где высокий трафик как жителей, так и туристов», – рассказала директор департамента исследований Colliers в России Вероника Лежнева. 

Россияне в принципе в последнее время подсели на сладкое. По данным сервисов по доставке продуктов, таких заказов стало существенно больше. В некоторые дни отмечается даже шестикратный рост.

Подробности в репортаже Милены Иконниковой. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение