Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как удобнее платить налог на профессиональную деятельность

21
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, как удобнее платить налог на профессиональную деятельность

Начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления ФНС России по городу Марина Спиридонова рассказала, как удобнее всего самозанятым заплатить налог на профессиональную деятельность.

С приходом нового года стартовал и новый налоговый период. Сейчас в Петербурге зарегистрировано более двухсот пятидесяти тысяч самозанятых. Самые популярные сферы – реклама, аренда недвижимости и перевозка пассажиров.

Самозанятые платят только налог на профессиональную деятельность через мобильное приложение. Оно заменяет кассу и отчетность, а также обеспечивает полное взаимодействие между гражданами и инспекцией.

Как отметила Марина Спиридонова, самозанятые лица свободны от отчетности и квитанций. Пользоваться приложением – удобно и просто, учитывая, что мобильные телефоны давно вошли в норму жизни.

Специалисты напоминают, что получить статус самозанятого может любой, желающий работать самостоятельно. Налог на профессиональный доход можно платить до тех пор, пока человек в год зарабатывает меньше двух миллионов четырехсот тысяч рублей.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»  

Реклама

Реклама

Обсуждение