Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +2°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Отделения работают с перегрузом»: В НИИ Джанелидзе зимой пациентов с травмами поступает больше

111
Поделиться:
«Отделения работают с перегрузом»: В НИИ Джанелидзе зимой пациентов с травмами поступает больше

Зимой в НИИ имени Джанелидзе травматологических пациентов поступает существенно больше. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи имени Джанелидзе Вадим Мануковский.

«Мы отдельно не выделяем людей, которые поступают в связи с падением сосулек. Травматологических пациентов зимой поступает существенно больше. Два отделения работают с перегрузом где-то в 1,5 раза. Какой-то истерии в этом плане нет. У нас есть определенное количество коек, которые всегда заняты», – говорит Вадим Мануковский. 

Директор НИИ также отметил, что операции в летний и зимний период не отличаются, они практически те же самые. При этом Вадим Мануковский подчеркнул, что растер число операций именно травматологического профиля. И это, по его словам, вполне естественно. 

Также Вадим Мануковский подвел небольшие итоги работы НИИ в прошлом году. Так, за 2021 год сотрудники вылечили свыше 84 тысяч пациентов, 40 тысяч из которых проходили лечение стационарно. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение