Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От графики до живописи: в Русском музее показали работы братьев Траугот

54
Поделиться:

Выставка «Внутренняя книга» братьев Траугот открылась в Восточном павильоне Михайловского замка.

В экспозиции книжные иллюстрации, с которыми, наверняка, знаком каждый. Это акварели к сказкам «Оле-Лукойе» и «Стойкий оловянный солдатик» Андерсена. Графика к произведениям Пушкина, Чехова, Куприна. Каждая работа подписана тройным инициалом Г. А. В. Траугот. Это первые буквы имен отца Георгия и его сыновей – Александра и Валерия. 

После смерти папы братья сохранили общую подпись. Вместе они создали иллюстрации к двум сотням книг. 

«Я никогда не знаю, получится ли что-нибудь. Но веришь и надеешься, что получится. Иногда у меня бывают ощущения, что то, что я делаю, это ужас. Но это испытывает каждый художник. Такие страдания», – рассказал Александр Траугот.

«Как подается материал, что является центральным, манера рисования. Да и угол зрения. На одни и те же вещи можно смотреть формально или неформально. И взгляд Трауготов формальным назвать нельзя», – пояснил куратор выставки Микаел Давтян.

Выставку приурочили к 90-летию Александра Траугота. В честь юбилея художника, некоторые произведения братьев-иллюстраторов зрителям представят впервые.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение