Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигуристка Камила Валиева выиграла короткую программу на чемпионате Европы с мировым рекордом

93
Поделиться:
Фигуристка Камила Валиева выиграла короткую программу на чемпионате Европы с мировым рекордом

Российская спортсменка Камила Валиева стала первой по итогам короткой программы в женском одиночном катании на чемпионате Европы. Турнир проходит в Таллине.

За свое выступление Валиева набрала 90,45 баллов и побила ранее установленный ей же мировой рекорд. Выдающуюся программу фигуристка уже представляла на чемпионате России в декабре. Тогда судьи поставили ей 90,38. 

Промежуточное второе место заняла представительница Бельгии Луна Хендрикс. Ее результат 76,25 баллов. На третьей строчке – россиянка Александра Трусова. Ей не удалось идеально исполнить все заявленные элементы. Она упала с тройного акселя и набрала в итоге 75,13 баллов. 

Не совсем удачным получилось выступление у еще одной фигуристки из России Анны Щербаковой. После падения она также потеряла баллы. Окончательный результат 69,05 принес ей четвертую строчку в короткой программе. 

Впереди у фигуристок – выступления в произвольных программах. Они выйдут на лед в субботу, 15 января. Тогда же будет решена судьба медалей. После чемпионата Европы будет сформирована сборная страны, которая поедет на Олимпиаду в Пекин.

Ранее представляющая Петербург Елизавета Тукатмышева стала седьмой по итогам чемпионата России. Этого результата ей не хватило, чтобы отобраться на первенство Европы.

Фото: официальный сайт федерации фигурного катания на коньках России

Реклама

Реклама

Обсуждение