Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, что принесет обновленный максимум ставок по ипотеке

113
Поделиться:
Эксперты рассказали, что принесет обновленный максимум ставок по ипотеке

Россиянам рассказали, как новый максимум ставки по ипотеке может сказаться на ценах за жилье и удорожании кредитов.

Как передает Life.ru, сейчас банковская система находится на стадии перехода. Новый этап роста ставок по ипотеке вступил в силу с 10 января. Некоторые банки уже взяли новые условия выдачи кредитов на вооружение, а оставшиеся займутся этим уже в феврале.

Как отметил эксперт Сергей Нюхалов, стабилизацию по повышению ипотечных ставок следует ждать во второй половине весны. По его мнение, среднее значение стабилизируется на уровне 11-12 процентов. В краткосрочной перспективе это приведет к снижению спроса на покупку жилья, но рынку новостроек это мало навредит. На вооружении заемщиков все еще остаются меры государственной поддержки.

В свою очередь исполнительный директор Людмила Кондрашова придерживается мнения, что ипотечная ставка останется на том же уровне, а эксперт Марина Лашкевич считает, что тренд на рост сохранится, а требования к заемщикам станут даже жестче.

По вопросу стоимости квартир эксперты сходятся в одном мнении – цены продолжат расти, даже несмотря на снижение спроса. Такая тенденция наметилась в прошлом году и увеличение себестоимости строительства в связи с подорожавшими материалами не позволят этому тренду легко сойти с рельс. Тем не менее, если произойдет сокращение ставок по ипотеке, то покупательская способность снова вырастет.

Также много зависит от решения ЦБ РФ по ключевой ставке. О планируемом в феврале заседании по этому вопросу ранее рассказал телеканал «Санкт-Петербург».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение