Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дворник-шеринг» намерены распространить на несколько районов Петербурга

80
Поделиться:
«Дворник-шеринг» намерены распространить на несколько районов Петербурга

Участники акции «Дворник–шеринг» в Калининском районе вышли на борьбу с последствиями снегопада. «Снежный десант» направили на очистку придомовых территорий, контейнерных площадок, тротуаров и дворов.

Сегодня для работы на улице замечательные условия. Снег хоть и тяжелый, но это не ледяные глыбы, и его все таки можно собрать в сугробы. 

Этим во дворах Калининского района в четверг занимаются дворники-добровольцы — участники акции «Дворник-шеринг». Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» поговорил с рабочими. Они признались, что у каждого в этом занятии своя мотивация.

Кто-то берет в руки лопату для дополнительного заработка – схема простая, выплаты проходят ежедневно после отработанной смены. Кому-то ближе идея помощи району и городу. Для третьих во главе стоят физическая нагрузка и способ немного разнообразить будни. 

Участки за каждым дворником не закреплены, потому что есть штатные специалисты. Рабочий инвентарь предоставляют коммунальные службы. 

«Привлекаем [людей], когда целесообразно: в случае сверхнормативных снегопадов – а у нас, к счастью, в этом году, на мой взгляд, их не было, – либо когда штатный дворник по каким-то причинам отсутствует», – объяснил замдиректора ЖКС №1 Калининского района Михаил Ломасов. 

Напомним, акцию «Дворник-шеринг» запустили в ноябре прошлого года. Опробовать проект решили в Калининском районе. Сейчас акцию планируют распространить на несколько районов Петербурга. 

С добровольцами, которые выходят убирать дворы после сильных снегопадов заключают договор и платят вознаграждение — 150 рублей за час работы. Среди основных задач — уборка парковок и детских площадок. Это места, где работать с помощью средств малой механизации, а тем более крупной техникой невозможно. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение