Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Атомный ледокол «Сибирь» покинул Петербург и отправился в Мурманск

96
Поделиться:
Атомный ледокол «Сибирь» покинул Петербург и отправился в Мурманск

Атомный ледокол «Сибирь», построенный на Балтийском заводе, сегодня покинул Петербург и отправился в Мурманск. Планируется, что судно прибудет в порт приписки через 8-9 дней.

Ледоколом управляет экипаж опытных судоводителей, которые проработали и хорошо знают маршрут перехода. Сейчас в Северном и Норвежском морях наблюдается сильный порывистый ветер, рекомендации для безопасного прохождения маршрута капитану предоставит штаб морских операций ФГУП «Атомфлот». Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из информации, опубликованной на сайте предприятия.

В ближайшие месяцы специалисты продолжат тестировать все судовые системы. При этом, планируется, что уже через несколько дней после прибытия в Мурманск, «Сибирь» отправится в первый рабочий рейс — судно будет курсировать западном секторе Арктики.

«Сибирь», представляющая проект 22220, была заложена в мае 2015 года. Осень 2017 года ледокол спустили на воду, а в декабре прошлого года судно было передано «Атомфлоту».

Длина ледокола составляет 173,3 метра, ширина — 34 метра, высота борта — 15,2 метра. Судно способно развивать скорость до 22 узлов по чистой воде — это примерно 40 километров в час. Срок службы судна — 40 лет.

Фото: ФГУП «Атомфлот»

Реклама

Реклама

Обсуждение