Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • -1°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За год в Петербурге обустроили 43 новых общественных пространства

33
Поделиться:

43 общественных пространства обустроили в минувшем году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Об этом сегодня рассказал глава профильного комитета Василий Пониделко. Он отметил наиболее значимые адреса – это парк «Зима-Лето» в Металлострое, сквер «Осенний марафон» на Новосмоленской набережной Васильевского острова, Бестужевский сад и Суздальские озера.  

«Очень приятно, что в 2021 году наша работа была высоко оценена профессиональным сообществом. Два пространства, которые были выставлены на номинацию VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре, завоевали призовые места. Это Центр социальной реабилитации детей-инвалидов Красногвардейского района и Фермский парк в Пушкине.  

По словам специалистов, город перешел от локального благоустройства к общегородской ландшафтно-градостроительной стратегии. Так первые результаты можно оценить в Василеостровском районе. Там создана парковая зона вокруг Новосмоленской набережной. В выборе оформления приняли участие жители. Далее благоустройство будет продолжено в обе стороны – до Смоленского кладбища и вокруг устья реки. 

Также, под Коломяжским путепроводом и мостом Бетанкура появились скейтпарки, которые вместе с архитекторами проектировали профессиональные спортсмены. Кроме того, во всех районах увеличилось количество площадок для выгула собак. В 2021 году открылся Центр компетенций комитета по благоустройству. Сами горожане могут участвовать в формировании адресного перечня объектов, подлежащих благоустройству.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение