Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:32
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2021 году в Петербурге возвели беспрецедентное количество новых соцобъектов

171
Поделиться:

Количество квартир для льготников и очередников в Петербурге в 2022 году будет на порядок больше. В минувшем году город заключил с компаниями-застройщиками более 160 госконтрактов на покупку соцжилья.

Квадратные метры в новостойках полагаются для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, а так же для ветеранов, многодетных семей и инвалидов. В этом году планируют сдать рекордное число и соцобъектов. 

Облачившись в форму беги на построение, а затем марш на урок. Вполне возможно за этими партами сидит экипаж еще не спущенного на воду корабля. Ведь это «Морской лицей» –  кузница будущих петербургских мореходов. Уникальное для Северной столицы образовательное учреждение впервые открыло двери для учеников 1 сентября прошлого года. И сразу завоевало любовь учеников.

«Здесь еще классно то, что есть морской музей, и тут представлены разные экспонаты по морской тематике. Еще у нас скоро откроется библиотека – и это мне тоже нравится», – призналась ученица пятого класса лицея Лана Гудина.

А еще два спортзала и два бассейна. Здесь все создано, чтобы развивать у подопечных любовь к морскому делу. Так что о выборе профессии ученикам долго думать не придется.

«Дети получили возможность наряду с общеобразовательной программой, с углубленным изучением математики, физики, информатики, получили возможность осваивать такие интересные предметы, как морское дело, судомоделирование, морские напевы и другие предметы дополнительного образования», – отметила директор лицея Юлия Головченко.

Уходящий год отметился беспрецедентным строительством новых социальных объектов в Петербурге. В списке 36 детских садов, семь школ и один колледж. Суммарно они вместят почти 6 тысяч дошколят и около 11 тысяч учеников среднего образования.

Также ввели в строй 13 объектов здравоохранения. Реконструировали четыре корпуса Городской больницы № 40 Курортного района, еще один построили для детской больницы святой Марии Магдалины. Обзавелась многофункциональным корпусом и больница Святого Георгия. Как отмечают в профильном комитете, пандемия строительству соцобъектов не помешала.

«Были приняты все необходимые меры для того, чтобы всех сотрудников на строительных площадках защитить и достроить все объекты. Детям все-равно нужно ходить и в садики и в школы, посещать библиотеку и прочее. Поэтому строительство не приостановилось и мы с хорошими результатами закончили год», – сказал заместитель управляющего по строительству СПБ ГКУ «Фонд капитального строительства» Андрей Полевой.

Активно вводили в эксплуатацию и социальное жилье. По контрактам заключенным в 2021 году Петербург получит около восьмисот квартир для льготников и очередников. Это почти 35 тысяч квадратных метров жилья, которое получат сироты, дети оставшиеся без попечения родителей, многодетные семьи, инвалиды и ветераны.  

«В текущем году город получит 60 квартир, в 2023 году – 474. А 264 квартиры уже приняты городом в прошлом году. Общая сумма финансирования, которую выделил город на эти цели, превысила 5,5 миллиардов рублей», – сказала пресс-секретарь комитета по имущественным отношениям Петербурга Ирина Ефимова.

Всего в ушедшем году в Петербурге появились 74 социальных объекта. 25 из них возвели по адресной инвестиционной программе, один – за счет средств резервного фонда правительства города, еще 48 построили при помощи инвесторов.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение