Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:19
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый госпиталь на Лахтинском проспекте будет принимать больных COVID-19 по полису ОМС

127
Поделиться:

В Приморском районе открыли новый многопрофильный медицинский центр. Пока там будут оказывать помощь пациентам с COVID-19, в том числе и по полису обязательного медицинского страхования.

Это первый в Петербурге частный госпиталь, который будет оказывать помощь больным коронавирусом. Красную зону здесь организуют в кратчайшие сроки. Хотя строилось двухэтажное здание на Лахтинском проспекте как многопрофильный стационар с родильным отделением. 

«На первом этапе, при необходимости, клиника включится именно в оказание помощи больным COVID-19 и другими инфекциями. Еще это 150 рабочих мест, что очень радует», – подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.

Cовременные операционные, кабинет УЗИ, более сотни коек, реанимации для новорожденных и мам. Компьютерный томограф высокого разрешения позволяет рассмотреть тот самый эффект «матового стекла» у больных COVID. В лаборатории будут проводить практически все исследования, необходимые при поступлении пациентов. Все палаты оборудованы системой подачи кислорода. 

«Мы здесь, учитывая проблемы с кислородом, поставили концентратор кислорода. Который сам производит кислород. И если вдруг по каким-то причинам возникнет дефицит, этот концентратор будет 100 процентов пациентов, находящихся здесь», – рассказал генеральный директор сети клиник группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер.

В строительство и оборудование многопрофильной клиники группа компаний, в которую входят более 40 медицинских учреждений по всей стране, вложила около двух миллиардов рублей. Индивидуальные родильные залы с душем и кроватью-трансформером сделают непростой процесс родоразрешения максимально комфортным для будущей мамы. А если возникнут осложнения, профильные специалисты, которые работают в этом же здании, быстро придут на помощь. 

«Содержание наполнено обязательствами оказать эту квалифицированную помощь. Там есть все: помещения для физиологических родов, для реанимации новорожденного и вся современная аппаратура. И следящая, диагностическая и помогающая, лечебная», – отметил академик РАН Эдуард Айламазян.

Система искусственного интеллекта позволит расшифровывать рентгеновские снимки и анализы пациентов, что повысит точность постановки диагноза. 

«Сегодня мы как "Сбер", как организация, которая обладает уникальными технологиями в сфере цифровизации, обслуживаем в один месяц 5 миллиардов операций. И сегодня по уровню цифровизации мы ведущая компания России. И предоставляем свои сервисы партнерам в других отраслях, в том числе – в здравоохранении», – подчеркнула член Правления, заместитель Председателя Правления «Сбербанка» Ольга Голодец.

Работать в медицинском центре будут специалисты из Москвы. Так что, по словам Марка Курцера, петербургские больницы не лишились профессионалов. Важно, что оказывать помощь в частной клинике будут и по полисам ОМС. Квоты будет выделять комитет по здравоохранению.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение