Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:26
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Лахтинском проспекте открыли клинический госпиталь «Мать и дитя Лахта»

1199
Поделиться:

12 января на Лахтинском проспекте, 100-А открыли двухэтажный клинический госпиталь «Мать и дитя Лахта». На мероприятии присутствовал губернатор Петербурга Александр Беглов и генеральный директор ГК Марк Курцер.

«Хочу сказать, что сегодня петербуржцы получают большой подарок. Это 100 современных коек, оборудованных самым современным оборудованием. Подарки не дешевые, около 2 миллиардов рублей, которые вложены из собственных средств компании. Это не первый объект. Такой уже есть на Васильевском острове. Высококвалифицированная помощь будет оказана беременным женщинам и малышам. Для нас это самое главное», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов. 

Градоначальник также отметил, что клиника включится в оказание помощи COVID-больными. 

В госпитале площадью 9 тысяч «квадратов» можно будет получить помощь по таким направлениям, как хирургия, урология, эндоскопия, неврология, кардиология. Все палаты оборудованы системой подачи кислорода. В новом медицинском центре будет создано около 150 рабочих мест.

Клинический госпиталь «MD Лахта» входит в Группу компаний «Мать и дитя», состоящую из 43 учреждений России. В Северной столице уже почти 10 лет успешно работает и принимает пациентов клиника «Мать и дитя» на Васильевском острове.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение