Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:32
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил храм в следственном изоляторе №5

211
Поделиться:

Утром 12 января митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил храм «Святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии» в следственном изоляторе №5.

Алтарь и иконы появились в небольшом помещении СИЗО на Арсенальной улице всего три месяца назад. В изоляторе сейчас ожидают суда четыре сотни женщин. Некоторые приходят помолиться в новый храм.

Как рассказал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, священнослужители часто посещают социальные учреждения после праздников Рождества Христова и после Пасхи. В том числе это относится к тюрьмам и изоляторам. Он отметил, что в такие места по разным причинам попадают и православные верующие, которые также нуждаются в Слове и утешении.

После чина освящения митрополит Варсонофий пообщался с подследственными. В отдельных помещениях содержатся женщины с детьми. Им владыка пожелал скорейшего освобождения.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение