Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальщики готовятся к резкому потеплению в Петербурге

52
Поделиться:

Синоптики обещают резкое потепление. Чтобы избежать образования наледи и подтоплений, убирать кровли, дворы и магистрали начали заранее. Словом, коммунальные службы продолжают работать в авральном режиме. В Центральном районе работают порядка 500 дворников и 200 кровельщиков.

С грохотом громадные льдины падают на асфальт. Непроходимые завалы тут же расчищают трактором. После тротуар буквально скоблят лопатами. 

Настоящий коммунальный конвейер работал сегодня в Центральном районе. Здесь больше двух тысяч лавиноопасных крыш. На большую часть из которых кровельщики ежедневно совершают свои восхождения. 

«У нас каждый день работает более 500 дворников, которые убирают дворовые территории, у нас работают, в зависимости от погодных условий, кровельщики, не менее 150, сегодня их вышло не менее двухсот», – рассказала временно исполняющая обязанности главы администрации Центрального района Санкт-Петербурга Елена Федорова.

Сугробы выше человеческого роста и снег в КАМАЗе – все это еще недавно тяжелой шапкой лежало на крышах домов во дворе театра на Литейном. 

Почти 400 тысяч кубометров снега вывезли с городских улиц на плавильные пункты только с начала этого года, но каждый новый снегопад, сетуют коммунальщики, обнуляет их усилия, поэтому ежедневно сотни дворников выходят на борьбу со стихией.

Оперативно справиться с сезонной напастью, говорят коммунальщики, им мешают сами жильцы. Всех, кто паркуется в узких колодцах, просят под лобовым стеклом машины оставлять номер своего телефона. 

«Сложности большие в части того, что большая часть дворовых территорий запаркована личным автотранспортом. Чтобы разогнать транспорт для вот этой дворовой территории, которая составляет 5 тысяч квадратных метров, чтобы сбросить снег и чтобы убрать территорию, нам понадобилось два дня», – рассказала заместитель генерального директора Жилкомсервиса №1 Центрального района Санкт-Петербурга Алла Лысова.

Очищенный двор посыпают песком. Точно так же, говорят специалисты, будет и на всех улицах Центрального района. К резкому потеплению в четверг коммунальщики готовы и с раннего утра начнут обрабатывать тротуары антигололедной смесью. 
 
Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Громов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение