Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как идет строительство новых путепроводов у «Лахта Центра»

109
Поделиться:

Важный совместный проект города и «Газпрома» — строительство двух новых съездов в Приморском районе. Готовность объекта специалисты оценивают в 70%.

Сборка, покраска и монтаж металлических конструкций. Это работы, которые сейчас проводят на северном съезде. Он будет длиной почти один километр. По нему можно будет проехать с Приморском шоссе к «Лахта Центру». Планируют построить двухполосную эстакаду. Совсем рядом расположился южный съезд, металлоконструкции для него уже установлены. Все остальные работы —  укладку поверхности, гидроизоляцию — возможно проводить только в теплое время года. К ним приступят уже весной. До этого должны завершить и северную часть, где даже в холодную погоду работа продолжается.

«Некоторые процессы зависят от температуры, приходится технологически к ним готовиться более подробно. Просто увеличивается длительность всех операций. Ну и люди должны греться — больше перерывов. Да это сложный объект, который реализуется в стесненных условиях рядом с постоянным движением. В поле строить легче, в городе труднее. Данные ограничения, которые сейчас существуют по Приморскому шоссе в сторону города, до 30 апреля, после этого движение будет открыто на всю ширину Приморского шоссе. По направлению в область ограничения будет действовать до окончания стройки», — рассказал Руслан Фащевский, руководитель проекта компании-подрядчика.

На стройке задействовано 6 единиц техники и 30 человек. По контракту, завершить все должны в 2023 году, но, как сообщают специалисты компании-подрядчика, сдать объект планируется уже в декабре этого года, то есть, с опережением графика. 

Стоимость проекта составляет почти 4 млрд рублей. В план реконструкции транспортной сети входило и строительство двух новых дорог рядом с деловым центром. Высотную и Воздушную построили, но движение по ним еще не открыто.

Строительство скверного и южного съезда в Приморском районе — это пример сотрудничества города и «Газпрома». Есть примеры подобных проектов, которые уже хорошо себя зарекомендовали. Так, при партнерстве бизнеса и государства построили Западный скоростной диаметр. Протяжённость дороги почти 47 километров, 26 из которых были построены на искусственных сооружениях. А поток машин в день может достигать полумиллиона. При этом дородная сеть растет. В 2021 году открыли новый съезд на Шуваловском проспекте.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Катерина Сёмина.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение