Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ВОЗ озвучили причину появления «дельтакрона»

55
Поделиться:
В ВОЗ озвучили причину появления «дельтакрона»

Новый вариант коронавируса – так называемый «дельтакрон» – мог появиться в результате загрязнения образца при секвенировании. Об этом в Twitter написала глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове.

Она отметила, что в ВОЗ не считают «дельтакрон» комбинацией двух вариантов вируса. Очевидно, он появился из-за загрязнения образцов, подчеркнула эксперт. 

Ранее об обнаружении нового штамма коронавируса заявили на факультете биологических наук Университета Кипра. Ученые пришли к выводу, что новый вариант стал гибридом «дельты» и «омикрона», поэтому дали ему соответствующее название. При этом у кипрского министерства здравоохранения новый штамм опасений не вызвал, поскольку он сочетает две уже известные мутации.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что почти 99% пациентов в реанимациях «красных зон» Северной столицы не привиты от коронавируса.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение