Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • -2°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кунсткамере откроется новая выставка, посвященная Петру I

42
Поделиться:

В петербургской Кунсткамере готовят новую выставку, которая вернет посетителей во времена Петра Первого. Старт обратному отсчёту дал полуденный выстрел пушки Нарышкина бастиона.

Экспозиция «Петровская Кунсткамера» расположится в башне исторического здания Музея антропологии и этнографии РАН и будет посвящена 350-летию первого российского императора. Петр создавал Кунсткамеру как музей-энциклопедию, в котором соединены начала все науки.

«То, как представлял себе Петр, как обсуждал Кунсткамеру с Лейбницем и другими советниками – это театр мунди, театр мира, вся вселенная в одном зале», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» директор Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН Андрей Головнев.

Новая экспозиция затронет два первых этажа башни. В Круглом зале представят экспонаты из ранних коллекций Кунсткамеры. В галерее второго этажа разместят предметы из коллекций, собранных во время экспедиций и кругосветных путешествий. Многие из них никогда ранее не выставлялись. 

Среди раритетов – медное ядро, присланное Петром I из-под Дербента во время Персидского похода специально для музейной коллекции.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение