Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +17°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самый большой в мире грузовой самолет «Мрия» повредил шасси при посадке

200
Поделиться:
Самый большой в мире грузовой самолет «Мрия» повредил шасси при посадке

Самый большой в мире грузовой самолет Ан-225 «Мрия» при посадке в польском аэропорту Ясёнка повредил шасси. Инцидент произошел накануне. Для ремонта воздушного судна в город Жешув направились специалисты предприятия «Антонов».

Было установлено, что во время приземления у Ан-225 срезало болты фиксации датчика положения шасси «полет — земля». Неисправность была оперативно устранена, ремонтная бригада уже отправилась обратно в Киев, а крылатый грузовик сегодня вылетел в Китай. Об этом сообщает агентство «Укринформ».

Ан-225 с начала пандемии выполняет международные перевозки медицинских средств. В 2020 году самолет транспортировал более 1300 тонн медицинских и гуманитарных грузов.

«Мрия» была разработана и построена в 80-х годах на Киевском механическом заводе. Самолет создавался как часть транспортной системы для многоразового космического корабля «Буран». Ан-225 должен был перевозить части ракеты-носителя и челнока от места производства к стартовой площадке. Кроме того, конструкторы предполагали, что «Мрия» будет выполнять роль первой ступени воздушного старта «Бурана».

Фото: commons.wikimedia.org

Фото: commons.wikimedia.org

Реклама

Реклама

Обсуждение