Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Платформа «Северный полюс» отправится в свою первую экспедицию уже в сентябре

84
Поделиться:

Уникальная ледостойкая самодвижущуяся платформа «Северный полюс» отправится в свою первую экспедицию уже в сентябре. Об этом сегодня заявил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов во время визита на «Адмиралтейские верфи».

Там возводят платформу по заказу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Платформа выполнена в форме овала. До места стоянки она сможет добраться сама за счет дизельной силовой установки, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

На борту разместят лаборатории, три десятка ученых будут следить за изменениями погодных условий на Северном морском пути, экологией, а также проводить различные научные эксперименты. Автономно ледовая платформа сможет работать до двух лет. В целом срок службы подобных судов – более сорока лет.
 
«В 2018-м году было дано поручение правительства Российской Федерации о начале строительства этой платформы. Платформа сегодня единственная не только в России, но и в мире, которая строится, если так просто высказать, с листа. И наши коллеги с Адмиралтейских верфей взялись за этот сложный проект», – отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

Губернатор города Александр Беглов ранее отмечал, что «Адмиралтейские верфи» – старейшее предприятие города, которое всегда выполняло задания качественно и в срок. Сегодня они строят самые современные суда и корабли.

В сентябре «Северный полюс» отправится в небольшую и скорее испытательную экспедицию, а затем в следующем году специалисты запланировали уже двухгодичную командировку. Напомним, платформа «Северный полюс» носит имя в честь первой в мире дрейфующей станции, которую 85 лет назад запустили в Советском союзе. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»  

Реклама

Реклама

Обсуждение