Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты спрогнозировали, как поведет себя российская валюта в середине января

41
Поделиться:
Эксперты спрогнозировали, как поведет себя российская валюта в середине января

12 января в Брюсселе пройдет заседание Совета Россия – НАТО. Эксперты спрогнозировали, как поведет себя курс валют в середине этого месяца.

По словам одного из экспертов, на сегодняшний день на рубль влияет несколько факторов. Это геополитика и ускоряющийся монетарный цикл ФРС США, а также ситуация на сырьевых площадках и позиция Центрального банка по ключевой ставке. 

По результатам саммита с НАТО нельзя ожидать заброса выше 76 за доллар и 87 над евро. При этом справедливый курс рубля составляет 74,5, передает Life.ru

По словам другого эксперта, рубль будет склонен к возвращению утраченных позиций. Это, в первую очередь, связано с благоприятной обстановкой на нефтяном и фондовом рынках. А чтобы курс поднялся наиболее существенно, необходима геополитическая разрядка. Поэтому наиболее вероятным для курса в январе соответствует диапазон 74-76 за доллар. 

На фоне шока из-за событий в Казахстане 6 января доллар поднялся до 77 рублей. При этом сразу же пошел вниз. На предстоящей неделе ситуация на рынке обещает остаться напряженной. Если после саммита с НАТО и заседания постоянного Совета ОБСЕ не будет достигнуто соглашений, рубль ослабнет до 77-78 за доллар. Если ситуация окажется позитивной, то российская валюта может вернуться к 73 рублям за доллар. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, аналитики склоняются к мнению, что пик падения пройден, и в дальнейшем рубль будет держаться либо на этих же позициях, либо продолжит укрепляться. В свою очередь нефть отреагировала на кризис повышением – цена Brent превысила отметку в 80 долларов. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение