Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:29
  • +26°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе подвели итоги 100 дней работы нового созыва депутатского корпуса

71
Поделиться:
В ЗакСе подвели итоги 100 дней работы нового созыва депутатского корпуса

Подведены итоги первых 100 дней работы петербургского парламента седьмого созыва. Об этом сообщает пресс-служба Мариинского дворца.

Так, за 100 дней работы депутатами рассмотрены и приняты более 100 нормативных актов. В их числе — меры поддержки пожилых горожан. Те, кто отмечает 90-летний, 95-летний и 100-летний юбилеи, к этим датам будут получать выплаты в 15, 20 и 25 тысяч рублей соответственно.

Еще один значимый закон – продление полномочий Смольного по социальной поддержке горожан в условиях пандемии. Это гарантирует максимально оперативное принятие решений для борьбы с заболеванием.

Также к знаковым решениям можно отнести расширение территории парка Малиновка, его площадь увеличили почти на 2 гектара. А строительство храма перенесено из парка в другое место. Теперь депутаты намерены взяться за судьбу Удельного парка.

Особо можно отметить работу депутатов над бюджетом Петербурга на 2022-й и плановый период 2023-2024 годов. Главный финансовый документ в итоге получил название «бюджета прорыва». Так, в этом году основные средства выделяются на социально значимые программы, среди которых здравоохранение, образование, социальная поддержка граждан, обеспечение горожан доступным жильем. Ожидается, что к 2024 году будут открыты 205 школ и детских садов, что закроет в Северной столице вопрос дефицита мест в образовательных учреждениях.

Также парламент города утвердил ряд законов, направленных на поддержку бизнеса. В их числе — налоговые преференции для компаний–резидентов особой экономической зоны «Санкт-Петербург» или желающих получить такой статус. Также освобождены от налога на имущество объекты недвижимости социального, медицинского, культурного или спортивного назначения, созданные в рамках концессионных соглашений или государственно-частного партнерства с 1 января 2018 года.

Кроме того, можно отметить избрание депутатами Светланы Агапитовой на пост уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и переход парламента на поименную систему голосования в ходе планарных заседаний как основной способ принятия решений. Теперь данные о голосовании каждого депутата по тому или иному вопросу в течение суток будут публиковаться на официальном сайте ЗакСа.

«Работа Законодательного собрания города должна быть абсолютно открыта не только для средств массовой информации, но и для всех жителей Петербурга. Это значительно повышает ответственность каждого из парламентариев за принятые им решения», – подчеркнул председатель Законодательного собрания Александр Бельский.

Спикер также отметил, что в приоритетах работы депутатов будут социальная защита граждан, молодежная политика, здравоохранение, актуальные вопросы благоустройства и городского хозяйства, законодательная поддержка петербургской экономики.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение