Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:39
  • +10°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В новом году в Петербурге вырос спрос на работников торговли и общепита

45
Поделиться:

Всего по Северо-Западу за первую неделю января работодателям потребовалось около 24 тысяч новых работников магазинов и общепита.

78% вакансий пришлось на Петербург и чаще всего искали именно сотрудников для работы в сфере розничной торговли – кассиров и продавцов-консультантов. Общепит тоже готов расширять штат, и, по словам аналитиков, сейчас очень удачное время для перехода в эту сферу.

«Если вдруг кто-то планирует искать, менять сферу деятельности и уходить в ресторанный бизнес или, например, вообще ищет подработку, то сейчас как раз отличное время для того, чтобы ее найти, потому что вакансий и вариантов работы очень много. Максимальная зарплата в сфере ресторанов и кафе, которые сейчас в Петербурге находятся у нас, стартует от 215 тысяч рублей. А средняя минимальная стартует от уровня 27 тысяч рублей», – сообщила руководитель пресс-службы интернет-рекрутмента по СЗФО Мария Бузунова.

Также активно ищут специалистов в IT-сфере – системных аналитиков и разработчиков. А еще – секретарей, сотрудников колл-центров, персональных ассистентов, курьеров, водителей и логистов. Средняя предлагаемая зарплата в Северо-Западном округе колеблется от 55 до 60 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение