Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • +30°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалист рассказала, в каких случаях надо обязательно брать направление на КТ и МРТ

83
Поделиться:

При наличии патологий направление на КТ, МРТ и УЗИ лучше брать у врача. Иметь его на руках не обязательно в случае профилактических мер, например, для ежегодной проверки здоровья. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала заведующая отделением лучевой диагностики Клинической больницы Святителя Луки Мария Шатохина.

«Если с профилактической точки зрения, не обязательно брать направление у специалиста. А если идет сложная патология, пациент сам не может разобраться, лучше иметь направление на руках. Доктор-клиницист сделает ряд диагностических манипуляций и поймет, какое исследование лучше назначить», – говорит специалист.

«Есть случаи, когда пациент сам себе назначает дорогостоящее исследование. Например, недавно была молодая пациентка, у которой отказывали ноги. Она сделала суставы, весь позвоночник, заплатила кучу денег, а там всего-то надо было сделать голову, потому что у нее был рассеянный склероз», – рассказала Мария Шатохина. 

Эксперт отметила, что с помощью КТ лучше проверять костную патологию и легкие, а МРТ лучше воспользоваться для проверки внутренних органов. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение