Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ресторатор рассказала, как QR-коды повлияли на прибыль и настроение клиентов

390
Поделиться:

Со 2 января в заведения общепита Петербурга можно попасть только предъявив на входе QR-код. Исполнительный директор сети ресторанов в Петербурге Елена Федотова рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», как гости реагируют на новые правила и повлияли ли коды на посещаемость и прибыль.

«Конечно, еще пока сложно было привыкнуть за праздники к вводу QR-кодов, хотя мы готовились к ним. Но для нас, наверное, самое главное последствие, которое мы сейчас имеем – это падение товараоборота, потому что у нас на точках по нашим экспертным оценкам падение выручки от 10 до 20%», – призналась ресторатор.

И второе негативное последствие ввода QR-кодов, по словам Елены Федотовой, это ухудшение эмоционального фона со стороны гостей заведений. По мнению собеседницы телеканала, горожане далеко не всегда довольны, когда их просят показать QR-код, а настроение посетителей сильно влияет на настроение персонала. 

«Мы сейчас работаем на временной схеме, используем подручные материалы для того, чтобы проверять QR-код. Если это останется навсегда, мы будем понимать, что это нескоро отменят, то мы будем закупать более быстрое оборудование, которое позволит оперативно считывать QR-код. Используя наше приложение, программу лояльности, гость сможет заранее загрузить код туда, чтобы не тратить время на кассе», – подытожила эксперт.

Подробности смотрите в передаче «Петербург – город решений».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение