• 11:07
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развлечение или транспорт: эксперт оценил перспективы рынка петербургского кикшеринга

55
Поделиться:
Развлечение или транспорт: эксперт оценил перспективы рынка петербургского кикшеринга

Автоэксперт Владимир Сажин рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», смогут ли самокаты, которые сейчас пользуются небывалой популярностью у петербуржцев, стать полноценным видом транспорта.

По его словам, самокаты останутся только средствами индивидуальной мобильности, но не более того. Заменить городской транспорт или стать его частью они не смогут, поскольку у них сезонная эксплуатация. Такой вид передвижения скорее останется развлечением.

«Во-первых, любой транспорт должен быть безопасным, а законодательством безопасность не определена для людей, которые управляют таким транспортом. Также к средствам индивидуальной мобильности относятся моноколеса или даже ролики, но это развлечение», – добавил Сажин.

Он также уточнил, что реализовать такую идею возможно, но для этого необходимо создать инфраструктуру и специальную систему, а также определить правила дорожного движения. Это повлечет за собой выделение дополнительных полос движения и установку дорожных знаков.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение