Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура проверила ЖК «Северная долина» на соблюдение прав детей-сирот

1913
Поделиться:
Прокуратура проверила ЖК «Северная долина» на соблюдение прав детей-сирот

Сотрудники прокуратуры Выборгского района проверили соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе петербургского ведомства.

В 2021 году застройщик ЖК «Северная долина», который возводил дома по госконтракту, обратился с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Однако прокуратура вместе со специалистами службы государственного строительного надзора и экспертизы обнаружили, что в квартирах не закончены работы и жить там нельзя. 

В адрес руководителя компании-застройщика было вынесено представление для защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Устранение нарушений контролируется надзорным ведомством.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что петербургская прокуратура разъяснила, какие штрафы ждут предпринимателей за допуск посетителей без QR-кодов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение