Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:37
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как безопасно помочь провалившемуся под лед человеку

31
Поделиться:

Эксперт напомнил петербуржцам, как правильно вести себя на льду при спасении утопающего.

Главное, что следует помнить — нельзя подвергать лед вертикальной нагрузке. Точечное давление приведет к тому, что лед провалится. Чтобы безопасно добраться до пролома с утопающим, необходимо лечь и ползти к нему. Об этом рассказал начальник аварийно-спасательной службы «Восвод» Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Зуев.

Чтобы обеспечить собственную безопасность при помощи человеку, нельзя подавать ему руку. В панике он может утянуть под воду и того, кто ему помогает. Следует подать палку, сумку или любой другой предмет, за который утопающему будет удобно схватиться. Когда же его удалось вытащить из воды — необходимо вернуться на берег, оставаясь лежать на льду и сохраняя дистанцию 2-3 метра.

Когда пострадавший оказался на суше — нужно отвести его в теплое место. Если оно слишком далеко, то ему нужно полностью раздеться, чтобы выжать одежду, затем снова одеться и двигаться в сторону ближайшего источника тепла.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение