• 14:25
  • +27°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский врач рассказал, стоит ли неподготовленному человеку нырять в прорубь

80
Поделиться:
Петербургский врач рассказал, стоит ли неподготовленному человеку нырять в прорубь

19 января верующие отмечают Крещение. В этот день многие решают нырять в прорубь, но специалисты говорят, что это чудовищный стресс для неподготовленного организма.

«Это чудовищный стресс для организма. Организм не любит резких перепадов чего-либо. Это опасно, можно заболеть пневмонией, тяжелой простудой, гриппом. Может возникнуть остановка сердца, на фоне сердечно-сосудистых заболеваний может развиться инсульт», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» терапевт и кардиолог Филипп Кузьменко. 

Также специалист отметил, что к ныряниям нельзя подготовиться за пару дней. Данное мероприятие требует длительной подготовки. Также Филипп Кузьменко рассказал, можно ли купаться подготовленному человеку, перенесшему COVID-19.

«Если он перенес COVID полгода назад, то вообще не имеет значения. Но если он остро болеет, то идти купаться даже подготовленному – не самая лучшая идея», – подчеркнул врач.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение