Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • +15°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский Роспотребнадзор ответил на 20 вопросов о «постковидном синдроме»

198
Поделиться:
Петербургский Роспотребнадзор ответил на 20 вопросов о «постковидном синдроме»

На официальном сайте петербургского отделения Роспотребнадзора рассказали, что такое «постковидный синдром» и что делать, если человек его у себя обнаружил.

Как пишут специалисты, постковидный синдром – это комплекс симптомов, которые беспокоят человека после перенесенного COVID-19. Он может сохраняться на протяжении полугода и более.

Чаще всего синдром проявляется одышкой, нарушением обоняния и вкуса, утомляемостью, раздражительностью, расстройством пищеварения. Если человек отмечает их у себя, стоит обратиться к врачу.

Синдром может развиться как у тех, кто болел коронавирусом тяжело, так и у тех, кто перенес инфекцию «на ногах». У привитых он тоже бывает, но гораздо реже, менее выраженный и заканчивается намного быстрее.

На сайте Роспотребнадзора можно прочитать полный список ответов.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение