Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какой ущерб успели нанести беспорядки в Казахстане

21
Поделиться:
Какой ущерб успели нанести беспорядки в Казахстане

В Казахстане сообщили, в какую сумму на данный момент успели обойтись беспорядки в стране.

Как передает РИА Новости, на данный момент в девяти регионах охваченного протестами Казахстана успели пострадать 1319 субъектов бизнеса. Также аналитики национальной палаты предпринимателей «Атамекен» оценили общий урон, нанесенный к утру понедельника стране, в 215 миллионов долларов.

Больше всего пострадавших субъектов бизнеса зафиксировали в Алма-Ате. Подавляющее большинство их них принадлежат торговой отрасти — 1245 субъектов. Кроме того, пострадал финансовый сектор, логистика, СМИ и общепит.

По последним данным в Казахстане задержали уже 7939 человек. Как ранее рассказал телеканал «Санкт-Петербург», на фоне этих событий в стране ввели критический уровень террористической опасности. Госсекретарь Ерлан Карин заявил, что происходящее нужно оценивать как гибридную террористическую атаку, направленную на дестабилизацию и, потенциально, государственный переворот.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» также рассказал о том, как выглядят последствия беспорядков на улицах Нур-Султана.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение