Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, как кризис в Казахстане отразился на стоимости криптовалюты

46
Поделиться:

Как кризис в Казахстане отразился на курсе рубля? На праздниках национальная валюта опускалась до полугодового минимума.

Доллар на московской бирже торговался по 77 рублей, евро – по 87. Пик падения пришелся на середину каникул. После чего рубль начал отыгрывать позиции. Сейчас значения валют на бирже почти совпадают с официальным курсом Центробанка – доллар стоит 75 рублей, евро – 85 рублей. 

Как будет развиваться ситуация дальше, будет зависеть от событий в Казахстане. Аналитики склоняются к мнению, что пик падения пройден, и в дальнейшем рубль будет держаться либо на этих же позициях, либо продолжит укрепляться. В свою очередь нефть отреагировала на кризис повышением – цена Brent превысила отметку в 80 долларов.

«Сейчас цены на нефть торгуются по Brent 81,62. Я бы, наверное, отметил, что быстрое решение всех проблем по Казахстану может в определенной степени привести к небольшому снижению цен на нефть. Почему, потому что, конечно, риски, связанные с Казахстаном, с поставками нефти, углеводородов, газа и так далее стимулируют рост цен на энергоносители», – пояснил директор по стратегии инвестиционной компании Ярослав Кабаков.

Кризис в Казахстане сказался также на курсе криптовалют. Страна выступает одним из мировых лидеров майнинга – добычи цифровых валют, на нее приходится 18% всех вычислительных мощностей. Именно поэтому  реакция рынка оказалась достаточно сильной – тс начала года биткоин подешевел почти на 12%, эфир – на 18%.  

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение