Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:05
  • +18°
  • доллар 58,51
  • евро 60,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Мы уже можем говорить о формировании новой коричневой ветки петербургского метро

505
Поделиться:
Александр Беглов: Мы уже можем говорить о формировании новой коричневой ветки петербургского метро

Метростроевцы завершили сбойку тоннелей по первому пути между станциями «Казаковская» и «Путиловская». Щит диаметром 5,6 метра стартовал от «Юго-Западной» в марте прошлого года.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы администрации губернатора, две станции «коричневой» ветки соединились. Тоннель по второму пути также пройден. 

«Сбойка тоннелей – очень важный этап. Фактически это соединение двух будущих станций, а значит, мы уже можем говорить не об отдельных шахтах, а о формировании новой коричневой ветки петербургского метро. Это знаковое для города событие показывает, что новый подрядчик – "Метрострой Северной Столицы" смог в кратчайшие сроки наладить работу коллектива, обеспечить его материалами и оборудованием», – отметил губернатор Александр Беглов.

Напомним, открытие станций «Юго-Западная» и «Путиловская» запланирован на 2024 год. В этом году начинается строительство тоннеля станции «Брестская».

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение