Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Условия для въезда россиян в ряд стран изменились в связи с коронавирусом

163
Поделиться:
Условия для въезда россиян в ряд стран изменились в связи с коронавирусом

Ряд стран решил ужесточить условия для пересечения своих границ, в том числе для россиян.

Как передает пресс-служба АТОР, одна из самых строгих перемен коснулась Бразилии. Власти страны решили ужесточить правила въезда для любых иностранных гостей. Теперь всех иностранных граждан, которые не сделали прививку, но хотят попасть на территорию государства должны пройти пятидневный карантин, а затем сдать ПЦР-тест на пятый день изоляции. Только тогда, при отрицательном результате, ему будет дозволено перемещаться по бразильской земле свободно. При этом дата, когда нововведение вступит в силу, еще неизвестна.

Российские туристы, в свою очередь, могут столкнуться с карантином вне зависимости от наличия прививки, так как национальное агентство по санитарному надзору Бразилии предлагает признавать только препараты, одобренные ВОЗ или самим регулятором. Отечественные вакцины в этот список пока не входят.

Только для вакцинированных россиян на сегодняшний день открыты Аргентина, Азербайджан, Израиль, Саудовская Аравия. Вьетнам также планирует принимать только привитых или переболевших россиян.

Без вакцин, но с карантином примут российского туриста в Таиланде, Индии, Камбодже и ряде других стран. Без карантина можно попасть в Абу-Даби в ОАЭ, но доступ к достопримечательностям и общественным местам будет закрыт.

Есть и те страны, которым хватает для спокойствия отрицательного ПЦР-теста, в числе которых есть и популярные туристические направления — Турция, Египет, Болгария, Куба, Белоруссия, Мальдивы и множество других государств.

Самыми лояльными остаются Доминикана и Мексика, которые в целом отказалась от необходимости в ПЦР-тестах и не разделяют иностранных гостей по статусу вакцинации.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о планах возобновить железнодорожное сообщение между Петербургом и Хельсинки.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение