Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:47
  • -2°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург прощается с Ниной Ургант

84
Поделиться:

Петербург в эти минуты прощается с актрисой театра и кино Ниной Ургант. Панихида проходит в Александринском театре.

Проститься с Ниной Ургант пришел губернатор Александр Беглов.

«Мы прощаемся с великой актрисой, с великой петербурженкой Ниной Николаевной Ургант. Мои глубокие соболезнования в этот скорбный час всем, кто знал и любил Нину Николаевну. Она была любима миллионами. Она была не просто великой актрисой театра и кино. В ее характере, в ее душе, в ее таланте было нечто теплое, светлое, глубокое. Понятное, близкое и родное для наших людей», — сказал Александр Беглов.

Нина Ургант скончалась 3 декабря в возрасте 92 лет. Она окончила Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского. Театралам известна по ролям Раневской («Вишневый сад»), Гертруды («Гамлет»),  Лушки («Поднятая целина»). На сцене в общей сложности ею сыграны более 50 персонажей. Кинозрители знают Ургант по ярким ролям в таких картинах как «Укротительница тигров» (1954), «Волшебная сила» (1970), «Белорусский вокзал» (1970), «Красавец-мужчина» (1978), «Осторожно, бабушка» (1960), «Я родом из детства» (1966).

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение