Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • -2°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Нина Ургант была душой города»: Коллеги и руководители Петербурга поделились воспоминаниями об актрисе

64
Поделиться:
«Нина Ургант была душой города»: Коллеги и руководители Петербурга поделились воспоминаниями об актрисе

Сегодня в Северной столице простились с народной артисткой России Ниной Ургант. Панихида проходила в Александринском театре. Здесь актриса трудилась более полувека.

На церемонию пришли сотни людей. С актрисой простились коллеги по театральному цеху, известные деятели искусств и руководители города. На панихиде зачитали телеграммы. Соболезнования выразили Владимир Путин, Михаил Мишустин, Валентина Матвиенко.

«Нина Николаевна стала абсолютным символом нашего города. Ленинградцы, пережившие блокаду, считали ее своей. Нина Николаевна была душой нашего города. Она бесконечно любила наш город, свой театр, своего зрителя», – отметил губернатор Александр Беглов.

Ранее своими воспоминаниями об артистке поделился внук Нины Николаевны – Иван Ургант. 

«Почему только она меня выбрала? Ей почти 50, я только родился… А она выбрала и начала любить. «Ванята, приезжай», - и я на автобусе с Невского и к ней. Сначала кормит, потом чай пьем, разговариваем. А потом лампу выключаю и смотрю в темноте на ее дверь приоткрытую и ничего на свете не боюсь. И засыпаю. Так крепко и глубоко, как никогда больше в жизни спать не буду…», – писал телеведущий на своей странице в Instagram. 

В связи со смертью Нины Ургант свои соболезнования выразил Заслуженный артист РСФСР и коллега актрисы Олег Басилашвили.

«Я знал ее лично как человека. Это была очень красивая, очень добрая и щедрая душа. Мы с ней несколько лет работали в бывшем театре имени Ленинского комсомола, сыграли там много ролей. Я испытываю счастье от того, что я с ней тогда встречался на сцене «Ленкома». Это была действительно талантливая актриса, в лице которой мы сейчас потеряли очень талантливого человека, и наша культура постепенно беднеет, потому что из нее уходят самые лучшие люди», – говорит артист. 

Добрыми словами вспомнил актрису и народный артист РСФСР Александр Збруев. 

«То, что мы видели ее на экранах или на театральной площадке – это всегда было незабываемо и было прекрасно. Она такую делала зарубку – что такое хорошо, а что такое замечательно», – говорит артист.

Фото: кадр из фильма «Я родом из детства» (1966)

Реклама

Реклама

Обсуждение