Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • -2°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемы фэшн-индустрии обсудили на V Международном форуме моды в Петербурге

103
Поделиться:

Мировые тренды и проблемы фэшн-индустрии обсуждают сегодня на пятом международном форуме моды в Петербурге.

Более 60 экспертов со всего мира обсуждают, что будут представлять на подиумах супермодели, а что будут носить на улицах городов. Удар по модному бизнесу, отмечают эксперты, нанесла пандемия. Клиенты уходят в онлайн. Под новые веяния приспосабливаются дизайнеры и производители. Создаются интернет-примерочные и программы самостоятельного конструирования одежды.  

«Нам нужно собрать некий цифрой банк, на котором, встречаясь, мы определим эти технологии, дадим возможности такому модному коворкингу возможность обмена технологиями, создадим базу данных из каких-то узлов, примеров, мне кажется, сейчас самое время сотворить что-то уникальное, что-то новое», – сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров.

«Берут, например, джинсы их разрезают, из кусочков шьют что-то новое – это действительно самая простая версия, а вот взять синтетическую вещь, которая многокомпонентная, ее разложить на компоненты, пока толково я не видел, чтобы это кто-то смог сделать. Есть еще одна проблема – это стоимость. Мы научились перерабатывать, но для этого нужны ресурсы, химия, электричество, поэтому они такие дорогие, мы останавливаем потребление и это останавливает экономику», – отметил производитель одежды Алексей Гребцов.

Эксперты говорят, что натуральные материалы  уступают позиции искусственным, но переработать современную синтетику сложнее, чем пластиковую посуду. Учитывая, что модная индустрия по определению нацелена на пошив вещей, которые теряют актуальность уже в следующем сезоне, то их утилизация становится по-настоящему глобальной проблемой.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение