Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комздрав: Прогнозы об окончании пандемии изменил новый штамм

2300
Поделиться:
Комздрав: Прогнозы об окончании пандемии изменил новый штамм

В Комздраве рассказали, что заставило власти изменить прогнозы об окончании пандемии. Изначально в Петербурге рассчитывали, что коронавирус сдаст позиции в первый же год появления.

Прогноз об окончании пандемии изменил штамм «дельта», отметил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «Санкт-Петербург». По словам главы ведомства, новая версия коронавируса подняла заболеваемость. В итоге пандемия пошла на новый виток и медикам пришлось второй год подряд быть на передовой в борьбе с инфекцией. 

В целом глава Комзрава отметил, что с начала уходящего года врачи и городские власти приобрели много опыта в борьбе с коронавирусом. Обратил внимание Лисовец и на успехи в прививочной кампании. 

«Сейчас, встречая новый, 2022 год, могу сказать, что вакцинированы хотя бы первым компонентом уже без малого 3 миллиона людей. Значит, все эти люди могут не волноваться, что им грозит заболевание, а если это все же случится, то оно будет протекать в легкой форме», – отметил Дмитрий Лисовец.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение