Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дети-инвалиды с сопровождающими на зимних каникулах смогут отдыхать не только в санаториях

68
Поделиться:

Дети-инвалиды и их сопровождающие в период зимних каникул смогут отдыхать не только в санаториях, но и в других оздоровительных организациях. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Документ также предусматривает появление новых видов отдыха для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Дети граждан льготных категорий теперь смогут отдыхать не только в Петербурге и Ленинградской области, но и по всей России. Сохраняется требование Роспортребнадзора о возможной загрузке детских лагерей не более 75 %.

«К участию в мероприятиях не должны допускаться организованные группы несовершеннолетних граждан. Персонал, артисты, аниматоры, взрослые сопровождающие допускаются на мероприятия при наличии сведений о законченной вакцинации против новой коронавирусной инфекции, либо сведении о перенесенном заболевании», – сказала начальник отдела эпидемиологического надзора Ирина Чхинджерия. 

Также специалисты не рекомендуют проводить анимационные мероприятия в холлах и фойе перед представлением, чтобы участники не находились в близком контакте. Допускается проведение анимации только в зрительном зале, где должны быть усилены меры по обеззараживанию воздуха и контроль за обработкой мест общего пользования.  

Дезинфекцию необходимо проводить каждые два часа, зрители должны соблюдать масочный режим. На мероприятия не разрешено допускать людей с температурой выше 37 градусов. По информации эпидемиологов, в течение последних четырех недель темпы заболеваемости коронавирусом в Петербурге снизились, но он все равно продолжает распространятся на фоне других респираторных инфекций.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение