Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тысячи спасенных жизней, почти 3 миллиона привитых: в Комздраве Петербурга подвели итоги 2021 года

119
Поделиться:

Глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «Санкт-Петербург» подвел итоги 2021 года. Он рассказал о тысячах спасенных жизней и о миллионах вакцинированных жителей города.

Дмитрий Лисовец подчеркнул, что с начала уходящего года врачи и городские власти приобрели много опыта в борьбе с COVID и отметил значительные успехи в вакцинации петербуржцев.

«Заканчивая 2020 год, мы вакцинировали всего лишь около 6 тысяч жителей города. Сейчас, встречая новый, 2022 год, могу сказать, что вакцинированы хотя бы первым компонентом уже без малого 3 миллиона людей. Значит, все эти люди могут не волноваться, что им грозит заболевание, а если это все же случится, то оно будет протекать в легкой форме», – отметил Дмитрий Лисовец.

Кроме того, на своей странице «ВКонтакте» глава Комздрава рассказал, что в конце 2020 года в город поступило чуть больше 22 тысяч доз вакцины, а в конце 2021 года – уже более 4 миллионов. К 31 декабря 2020 в городе действовало 69 пунктов вакцинации, а через год в Северной столице развернули уже 240 пунктов.

В заключение Лисовец подчеркнул, что благодаря предпринятым усилиям городу удалось справиться с двумя высокими и сложными волнами пандемии коронавируса.

Подробнее смотрите в программе «Петербург – город решений».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение