Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +29°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В преддверии Нового года на Вуоксу прилетели лебеди-кликуны

38
Поделиться:

В преддверии Нового года на Вуоксу в черте города Приозерска прилетели лебеди-кликуны. Подробнее о птицах в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал биолог Павел Глазков.

По словам биолога, птиц так назвали за громкие трубные крики, которые они издают в полете. Сейчас здесь плавает 13 птиц. Есть вероятность, что с усилением морозов их станет больше. Традиционно лебеди-кликуны проводят холодное время года в западной Европе. 

«10 лет назад первая пара лебедей осталась зимовать здесь, в Приозерске. На следующий год к ним присоединились еще несколько семей. С каждым годом число зимующих лебедей-кликунов увеличивается. А в прошлом году ученые насчитали здесь 54 лебедя», – говорит Павел Глазков. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге» . 

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение