Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт раскрыла секрет вкусного и здорового новогоднего меню

57
Поделиться:

По традиции в Новый год стол ломится от еды. Как не испортить себе праздник перееданием? В студии телеканала «Санкт-Петербург» врач-гастроэнтеролог Светлана Марова дала советы по составлению праздничного меню.

В условиях, когда без «оливье» и «сельди под шубой» Новый год представить невозможно, следует уменьшить количество жиров в горячих блюдах. Так, свинину или гуся можно заменить рыбой или курицей. 

«Если вы привыкли заправлять "Оливье" майонезом, не стоит в Новый год заправлять его чем-то легким. Это приводит как раз к тому, что мы съедаем этого продукта больше», – пояснила  Светлана Марова.

Если говорить о паштетах, то их рекомендуют исключить не только из новогоднего, но и из повседневного рациона. В них содержится большое количество жиров и консервантов. 

Накрывать праздничный стол следует с учетом так называемого правила тарелки, согласно которому половину тарелки должны занимать овощи, четверть – зерновые и еще четверть отводится на жиры и белки.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение