Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • -6°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центральном районе проверили уборку снега

101
Поделиться:

Уборка дворов, очистка крыш, организация работы управляющих компаний – как это все устроено в Центральном районе проверили сегодня во время рабочего объезда.

Уже в 6 утра в жилом комплексе «Царская столица» начинается большая уборка. На тропу войны со снегом выходит «Белый тигр». Ярко оформленный трактор уже стал любимцем местных жителей. На победный настрой водителя в схватке с осадками указывает красная звезда на борту машины.

«У нас снегопады не прекращаясь идут, поэтому нужно все снежные массы с тротуаров убирать. И детскую площадку я видела. Там тоже снег лежит», – говорит исполняющий обязанности администрации Центрального района Елена Федорова. 

И все же качество уборки современного ЖК вызывало вопросы у местных жителей. За этой территорией следят сразу несколько подрядных организаций. Кто, что и когда должен убирать, решить самостоятельно они не смогли. Распределить обязанности Жилкомсервисам помогла исполняющая обязанности главы администрации Центрального района.

Далее представители районной администрации отправились на улицу Восстания. Здесь с уборкой во дворах порядок. В этой части города сейчас важнее не что под ногами, а что над головой.

Чтобы очистить крыши от льда и снега, в центр города выходят до 200 кровельщиков каждый день. Внутриквартальные территории приводят в порядок еще более внушительные силы. Шесть сотен дворников и 33 единицы спецтехники.

«К Жилкомсервису вопросов никаких. Все делают прекрасно. Снег убирают постоянно. Если даже снега много, по просьбе приезжают, убирают, вывозят снег. Так что большая благодарность Жилкомсервису за уборку территории», – говорит житель Центрального района Николай Куприянов. 

Из-за нового снегопада администрация района усилила контроль за качеством уборки дворов. Обходы подведомственной территорий проводят ежедневно. Самые проблемные адреса каждую неделю посещает исполняющая обязанности главы района. Нарушителей наказывают штрафами.

«У нас есть усиление. У нас усиливаются управляющие организации, они привлекают дополнительные единицы техники для того, чтобы оперативнее очищать дворовые территории. У нас во время снегопадов и в случае необходимости привлекаются дополнительные кровельщики», – говорит Елена Федорова. 

Ну а главной проблемой при уборке остается большая запаркованность улиц. Транспорт часто мешает спецтехнике. Поэтому горожан просят обращать внимание на предупреждения об уборке.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение